BIAR DUNIA TAHU, JADI GAK CEMOOH EMAK OLSHOP

Istri gak harus cari uang alias penghasilan alias nafkah. Kita Emak-Emak menyadari dan memahami itu ya Mak.

Tapi kenapa kita tetep kekeh kerja dengan jalan ngelapak online?

Berikut ini beberapa alasan Emak-Emak jualan online (biar dunia pada tahu, ketik di komen klo alasan Mak belum aku cantumin, nanti aku edit tambahin ya 😁)

1. Sadar diri banyak maunya, perabot dapur kekinian, ruang tamu instagramable, jalan-jalan ke tempat wisata terbaru, pengen nyobain skincare viral, laper mata liat kuliner, gamis terbaru yang dipake artis. Biar gak nyusahin suami, makanya cari duit sendiri.

2. Balas budi ke orangtua. Bayar pake gunungpun gak sebanding dengan pengorbanan orangtua. Tapi setidaknya, mumpung ortu masih ada, pengen wujudin apa yang diinginkan. Nraktir ortu gak perlu nunggu suami gajian. Berangkatin ke tanah suci gak mesti ngorek tabungan pendidikan anak.

3. Ketika jalan sama temen, pengen sekali-kali nraktir. Ponakan pada kumpul, disawerin selembar-selembar. Ada tetangga sakit, kena musibah, gak punya makan, biaya sekolah nunggak, gak perlu ambil uang dapur untuk bantu mereka.

4. Hujan panas, berangkat pagi pulang malem, kadang beberapa hari baru pulang. Sedih bercampur harap-harap cemas kalo suami belum pulang. Biarlah ikut bantuin cari uang, yang penting suami bisa cepet pulang. Kumpul bareng anak istri menikmati kebersamaan.

5. “Udah disekolahin tinggi-tinggi cuma di rumah aja.” Kalo ada yang nyinyirin kaya gitu bawaanya pengen saya jambak 😅 Mendidik anak kudu pake ilmu, ngatur keuangan keluarga harus cerdas, manajemen waktu mesti pinter, mengatur antara nutrisi dan budget harus cerdik. Butuh ibu yang punya jiwa pembelajar tanpa henti, bisnis membuat update pengetahuan dan memperluas jaringan.

6. Gak selamanya semua sesuai rencana. Masa lalu yang kelam kini waktunya diperbaiki. Menanggung utang segunung tetap diikhtiarkan lunas sebelum ajal menjemput. Hidup tenang tanpa utang memotivasi bisnis online dijalankan dari rumah.

7. Belajar mandiri jika ternyata skenario Allah berkata harus berpijak sendiri dan tetap harus tegar memperjuangkan masa depan anak-anak.

8. Gak semua suami itu ditakdirkan sultan. Dan gak semua suami menyerahkan kartu atm serta pinnya ke istri. Ada suami yang sangat rapih dalam memikirkan masa depan, sehingga kalo istri minta duit harus ngajuin penjelasan sepanjang proposal dan harus ada laporan pertanggungjawabannya. Demi menghindari drama dan menjaga kelanggengan rumah tangga serta menstabilkan romantisme antar suami istri, akhirnya istripun cari duit sendiri aja biar gak perlu sering ngajuin proposal. #IstriMalesRibut

9. Butuh hiburan, iseng-iseng aja, ngisi waktu, biar ada temen, jalanin hobi berfaedah. Dari pada hobinya gibahin tetangga, mending jualan online.

Kamu ada di nomor berapa Mak?

Bismillah kita berada di jalan yang benar, selama tetap bisa menjalankan prinsip “Keluarga Keurus, Bisnis Jalan Terus”.

Beres nganter anak sekolah, bikin konten dulu, sambil nunggu kantor Grapari buka, karena simcardku hangus 😅 lupa ngisi pulsa. Lalu aku melihat sosok ibu penjual Kupat Tahu, rasanya ingin aku larisin dagangannya. Tapi inget lagi diet gak makan nasi. Eh ketupatkan bukan nasi ya 🤣

Salam seperjuangan 💋
Muri Handayani

Diterbitkan oleh murihandayani

Tips Bisnis Ibu Rumah Tangga #KeluargaKeurusBisnisJalanTerus #TipsBisnisOnline

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web Anda dengan WordPress.com
Mulai
%d blogger menyukai ini: